動漫裡的「背部拔刀畫面」有可能嗎? 日網友實際演示 網笑:拔完都被幹掉了

2018-01-04
Lynn

在日本的動漫或者遊戲的打鬥場面中,經常會看到一些角色從背後帥氣的拔出刀或者劍,抽出來的一瞬間簡直帥爆了!

但是,你有沒有想過,這麼厲害的動作在現實中有辦法完成嗎?符合人體工學嗎?會不會卡在一半出不來,那麼就讓日本這位實際練過的網友來告訴大家答案吧。

 

 

▼先來看看動漫人物的帥氣表現,比如《刀劍神域》裡的桐人,拔刀的一瞬間英氣十足。

 

▼還有FF系列的賽菲羅斯,他揮舞著超長愛刀「正宗」的樣子帥氣逼人。

 

▼那麼現實中從背部拔刀也會這麼帥氣自如嗎?一位練過一段時間的推友「lornplum‏ @lornplum」就為大家示範了如何出刀。

 

▼整個過程非常流暢,在表演的角度來說很完美,但是在實戰中,如果以這個速度,恐怕早就陣亡了吧!

 

▼除了背部拔刀,動漫中還會誇張表現的就是收刀的部分,之前就有網友示範過腰間收刀的動作,叫做迴旋收刀法,看起來很不錯呢,同樣除了速度以外,完全就是神還原!

 

別看影片中示範的這麼輕鬆,實際上練了不知道多少遍才能成功,要做到流暢自如,不慌不忙,其實還是蠻難的呢!

來源:YouTube

讀者留言

最近熱門文章