蝴蝶天生「斷翅膀」無法飛翔 她手術「安裝義肢」...隔天畫面太驚人了

2018-01-12
Hazel

蝴蝶的生命週期雖然很短,可是無論是任何生命都是值得尊重的。外國有一名女子發現了一隻翅膀受傷的蝴蝶,她使用巧手幫助這隻蝴蝶能夠再次翩翩飛舞。

 

▼來自美國的羅米(Romy McCloskey)是一位服裝設計師,對於手工細活非常感興趣。

 

▼不久前她突然對帝王蝶非常著迷,於是在做了許多研究和瞭解之後,她直接在家中開始養殖帝王蝶。

 

▼不幸的是,有一隻剛出生3天的帝王蝶天生就有翼撕裂,為了讓牠能夠飛翔,羅米決定幫牠動手術。

 

▼她所使用的手術工具有:剪刀、毛巾、鉗子、鋼絲衣架、棉花棒、滑石粉、另一隻死掉的帝王蝶的翅膀。

 

▼首先先用衣架固定住蝴蝶,由於蝴蝶的翅膀是沒有疼痛神經的,因此這次手術不會對牠造成傷害。

 

▼這就是完成之後的樣子了!

 

▼雖然花紋不完全吻合,可是至少能讓牠再次翱翔天際。

 

▼她準備了一些花蜜,讓帝王蝶休息了幾天,再將牠帶到戶外。

 

▼終於牠展開翅膀飛了起來,看來這次的手術非常成功!

 

沒想到蝴蝶的翅膀也能透過「修補」的方式來恢復,真是太開眼界了!

來源:BoredPanda

讀者留言

最近熱門文章