昔日神劇! 《六人行》上架網路被罵翻 年輕觀眾痛批:霸凌胖子、恐同、歧視變性人

2018-01-13
En

熱播數十年的六人行(friends),到處都有重新撥放的紀錄,而Netflix在近期宣告了六人行將出現在Netflix頻道中,讓許多熱愛六人行的朋友們感到非常興奮。但許多現在的觀眾卻對這裡面的內容感到不太舒服!這部描述六個朋友之間的愛恨情仇,剪不斷理還亂的情感糾葛,有什麼好不舒服的?原來時代真的不同了!

 

▼如果你有在關注推特的話,你就知道這爭議的問題所在了。被指責的一個最大的原因之一就是歧視肥胖, 演出莫妮卡這個角色的女星考特尼考克斯(Courtney Cox)身材現實中很苗條,但在六人行長達十年的撥出中,劇中那不斷的嘲笑莫妮卡在高中時期有多肥胖的一個情況劇,像極了霸凌,情況劇中,演員們看莫妮卡高中的舞會影片,劇中角色不分享食物的喬伊的台詞說到:有人把莫妮卡吃了!(所以現在她才那麼瘦。)

 

有人看了這個片段在推特反映:「這個角色形象的塑造超有問題的,她根本就沒那麼胖好嗎?一直拿來當作話題嘲笑根本無言薯條!」也有人補充說:「這個胖莫妮卡的劇情是不寫實的,雖然我仍然愛六人行這部影集,但我認為這部影集反映出我們這個社會已經成就了不少,但也改變了不少…」

 

▼除了歧視肥胖之外,還有恐同跟歧視變性人。

 

在劇情中,錢德勒的父親跟泳池工作的男孩背著老婆有一腿,這讓錢德勒一直無法原諒他的父親,除此之外,在看到他的父親在拉斯維加斯穿著女裝的時候,甚至是鄙視他的父親的。

這樣的劇情讓Niamh Ní Mhaoileoin在雜誌《New Statesman》寫道:「六人行錢德勒這個角色對他的同性戀父親的蔑視,變成了對自己或任何其他人的所謂『性別不正確』的厭惡。」

 

▼「很多人會說,這些恐同是『那個時代的事情』,但坦白地說,由於六人行一直在播,只會使恐同的情況更險惡。再加上,其他劇情中,當羅斯的孩子班和一個芭比娃娃一起玩時,羅斯也嚇了一跳,以及當瑞秋僱用一名男性保姆時,羅斯也被嚇到了,立即假設保母一定是同性戀者。這樣的劇情充分的表示了恐同跟歧視跨性別的人。並且,羅斯的前妻跟她的女伴結婚的劇情也因為在當時完全不容於社會,而被禁止撥出。」

 

▼有網友表示在觀看這些劇情後,認為六人行傳達這樣的恐同跟歧視是非常不好的。除此之外編劇也被批評演員陣容缺乏多樣性,換湯不換藥等。雖然現代觀眾們可能會認為劇情非常冒犯,但值得指出的是,它第一次播是在20多年前。華盛頓郵報也指出:「如果你看歡樂單身派對或慾望城市,裡面的梗或笑話也可能會導致2018年的大家鍵盤大戰呢!」

 

從這些劇情中也可以發現,其實時代的價值觀真的在轉變中,那些從前覺得理所當然的事情,現在卻已經不是這樣了,或許這樣的影集也可以讓我們發現,我們真的慢慢的在變得更多元!

來源:LADbible

讀者留言

最近熱門文章