洋男辱台只被禁3天! 館長「為了尊嚴」離開Twitch 官方急回應...內容卻讓網友拳頭硬了

2018-01-14
Irene

外國實況主CJ(Cjayride) 先前在個人頻道羞辱台灣,引來館長陳之漢暴怒,要求直播平台Twitch進行處理。沒想到Twitch僅把CJ的頻道關閉3天,讓館長超心寒,決定關閉Twitch頻道,抵制這種行為!

 

▼美籍男性CJ在Twitch直播與2女洗泡泡浴的畫面,還嘲弄台灣文化,諷刺台女「很EZ」。館長聞言暴怒,認為CJ完全是以歧視言論博取關注,表示:「你(CJ)把台灣人當狗是不是?」並向Twitch官方投訴,直言如果Twitch不給個滿意的答覆,就再也不會在該平台直播。

 

▼不過Twitch在收到投訴後,僅關閉了CJ的頻道3天,表示會「妥善處理」,被網友大批「官腔」。CJ也在頻道被鎖後轉戰Youtube,且依舊不改變他的風格,還製作圖片嘲笑館長發言「只是為了錢」。

 

▼CJ和其友人也不斷到館長的頻道和臉書騷擾,留言「館長不要害怕」等等,館長不滿Twitch都沒有做出應有處置,放任自己被這樣羞辱,表示:「本人今日起退出tw,我會讓你們看到台灣人的驕傲,感謝大家這半年來在TW對我的支持,也謝謝TW工作人員的辛勞。」

 

▼館長也在直播中心寒透露,他有跟Twitch簽下保密條款,不能講太多,但官方「說要往東走卻往西走」、「你們說的我都沒有看到」、「像是大哥對小弟一樣,我已經做足了。」儘管Twitch每月開給他的價碼「夠買一輛國產車」,但為了尊嚴,「這錢我可以不要賺!」

 

▼館長在做出離開Twitch的發言後,Twitch也緊急發出公告,說會有「進一步動作」,但仍然難澆熄網友怒火,目前在APP商店的評價都洗到一星。

 

館長目前預告他會轉戰其他的直播平台,繼續深耕運動和電競這塊領域,期待再看到他開台啊!

來源:飆捍臉書

讀者留言

最近熱門文章