執政1年半被罵歪… 蔡英文問「那選我幹嘛?」 3年前的發言打腫自己的臉

2018-01-14
Irene

年底九合一選舉將至,總統蔡英文也在最近開始輔選行程,前往南投為參選人站台時,提到執政以來產生許多民怨的看法,她回應不能因為怕得罪人就不做,「不然選我做什麼?」

 

▼蔡英文輔選首站來到南投為縣長候選人洪國浩站台,提到執政一年多以來,推動年金、轉型正義和司法、國防改革,解決勞資爭議等問題,有很多紛擾,也得罪很多人,「但別人不敢做的事,我們來做。」

 

▼蔡英文意指改革勢在必行,不能因為「怕批評」就不做,「不然選蔡英文做什麼?選蔡英文就是來做事的。」還提到民進黨這些改革就像在打房子的地基,只要一天一天把房子建立起來,人民就可以「歡喜來入厝」。

 

▼不過總統府前副秘書長羅智強立刻在臉書嘲諷,指出蔡英文「又抄馬總統了」,在去年九月她說出「不滿到我為止」之後,「改革不惜得罪人」正是馬總統在2015年就職七週年的演講內容。當時蔡英文也反駁說:「台灣最大的問題在於領導人和政府與人民之間的疏離,領導人的感受與民意脫節,執政團隊的決策自我封閉,讓整個政府無法回應人民的需求,甚至有時候站在人民的對立面。」如今「天道好輪迴」,換蔡英文背棄對勞工的承諾。

 

▼前國民黨立委孫大千也表示:「的確,不能因為怕得罪人就不做事,不過,有沒有一點點的可能是因為做錯事了,才得罪人呢?」面對近日接連的勞團抗議,他認為蔡英文已經背上和馬前總統同樣的宿命,甚至有過之而不及。

 

每個人都希望台灣能朝好的方向轉變,才會用選票來支持不同的政見,只能希望這些話不會成為空談啊…

來源:NOWnews

讀者留言

最近熱門文章