血債血償! 目睹太太「產後大出血」獲救 先生發誓「捐血1萬CC」回饋社會

2018-01-14
En

「念念不忘,必有迴響,有一口氣,點一盞燈,有燈就有人。」這是台大婦產科名醫施景中在臉書上發文的其中一段文字,發文內容是一年前他所救治的一名孕婦的感謝函。他們永懷感恩的心,讓施醫師相當感動,也同時呼籲了大家在最近血庫缺血的日子裡,能夠捲起袖子,熱血助人。

 

▼這名孕婦在信中提到,一年過去了,今天不只是她的小女兒的生日,也是她的生日,因為有了台大這個優秀的醫療團隊,她才能擁有現在的幸福!她對現在所擁有的生命很感恩,對擁有的醫療資源很感激,對施醫師更是有說不盡的感謝與敬重!「我欠的血債,先生仍然持續捐血中,希望我受人點滴能湧泉以報!」

 

▼原來在目睹救治過程時,當時這名孕婦需要大量輸血,但過程中先生卻聽到血液可能不足的消息,讓他非常心慌,但卻無法做什麼。看著寶寶順利出生,自己深愛的太太卻在鬼門關徘徊,非常緊張。

 

▼搶救過程,輸入了一萬cc,約莫是兩個成人全身的血量,真的非常驚人!

 

▼於是蔡先生就決定,要自己「血債血還」把這個恩情繼續回報給下一個需要的人。讓其他人不要再面臨向他當時一樣的恐懼。

 

▼施醫師在臉書上發表這名夫婦感恩的義舉,鼓勵大家一起響應。

 

▼也因為他的善心感動了大家,不少人因此響應,捐血中心還找他拍了這段心路歷程,非常感人溫馨。

 

捐血一袋,不只救人一命,還可以拯救一個家庭,熱血的你,從今天開始,就一起去捐血吧!讓這樣的愛持續下去。

來源:施景中醫師臉書

讀者留言

最近熱門文章