boMb01是一個甚麼定位的網站?

我們是一個採用專業編輯採集、編寫和報導世界各地新聞的網上媒體。我們長期雇用許多專業編輯,每天專門以不同的新聞角度編寫文章內容,每篇文章來源都是經過編輯認真篩選、檢驗,並非「機器拼湊而成的不實文章」。在每篇文章底下,您都可以看到清楚的資料來源,並點擊查看。

我們報導新聞的目的是希望能藉由編輯的編譯與歸納,讓讀者在短時間內快速瞭解及關心眾多的國內外新聞、新知。比起傳統的主流媒體,我們更不受限於立場。能從多面向、多角度來去探討事實真相,並貼近消息的原貌。

為了讓讀者有好的體驗,我們也一步步精進,逐步加強選材的謹慎度。此外,我們也取得許多粉絲專頁的授權,立志分享更多元、更具有深度的題材,希望能擴展媒體所能觸及的廣度,擷取更多大家有興趣的內容。

 

為甚麼大家會以為boMb01是內容農場?

很多人抗拒我們 ,認為我們是一個「內容農場」,必需強調事實上我們並不是一個「內容農場」。

先了解一下內容農場到底是什麼吧,根據維基百科上的敘述:「內容農場製造的文章,品質多半低劣、不具參考價值,而且摻雜著許多廣告式的連結;這是因為其文章可能是由不同人所寫的片段拼湊而成,或配合機器自動編湊產出,其大者每日可生產數千篇;通常有些段落會和其他出處的文章相同。」

會讓大家產生「boMb01是內容農場,拒絕瀏覽」的原因,很多時來自於很多網站剽竊我們的文章,那些網站會定期複製我們編輯寫的內容,甚至把我們的文章在他們的網站原封不動地複製貼上,我們難以防範。因為那些網站內容全都沒有經過專業審查,裡頭混雜了許多低劣和不實的文章,當閱讀這些參差不齊的內容時,讀者就會誤以為被抄襲的我們是同等水平,甚至產生抵觸心理。

 

為什麼要叫boMb01?

我們希望透過每天分享的文章,能像boMb(炸彈)一樣,在生活激起一小簇火花。至於旁邊的「01」,就像是炸彈跟它的引信。如果能因為這些內容觸發引信,讓人產生一些靈感、一些快樂,那就是我們最高興的事情了。

雖然市面上有很多「01」結尾的網站,但我們鄭重聲明,那些「01」結尾的網站跟我們並沒有任何關係。很多網站都是藉由類似的名稱,盜取我們的內容盈利。